Вы вроде уже неплохо продвинулись: сделали паду проектов, сверстали сайты, решили задачи. Чувствуете, что начали понимать JavaScript, что-то даже работает. Но тут возникает новая серьёзная проблема — портфолио как такового нет. А значит, нечего показать работодателю.
И это ещё полбеды. Следующая проблема — даже если вы попадёте на собеседование и вас возьмут на испытательный срок, внутри остаётся страх: «А как я справлюсь?»
Вы никогда не работали в команде, не знаете, как устроены реальные процессы, как взаимодействовать с коллегами, как проходить код-ревью, как работать с чужим кодом.
В итоге мысль о поиске работы вызывает больше тревоги, чем радости. Нет портфолио, нет опыта командной разработки — и появляется чувство, что вы просто не готовы к реальной работе.
 Я предлагаю вам принять участие в реальном проекте в формате стажировки: разработка платформы, которую использует студенты.
 Попасть на стажировку вы можете после прохождения всех курсов. Длительности стажировки 2-3 месяца. В рамках стажировки вы получаете реальные задачи, например разработать систему геймикации, отчет о прогрссе учеников и так далее. Таким образом, вы не просто создаете проект с нуля, а учитесь дополнять и улучшать реальный продукт.
Если что-то не получается — вы получаете помощь, взаимодействуете с командой и проходите код-ревью.
 Все задачи выполняются с дедлайнами и прогнозами, как в настоящей рабочей среде.